В Китае считается, что пища людям дается небом, вследствие чего
китайцам не знакомо понятие "перекусить". Принятие пищи всегда
расценивается как момент приобщения к культуре нации. Блюда для трапезы
подбираются так, чтобы среди них преобладали жидкие и мягкие кушанья.
Трапеза начинается с раскладывания на тарелки компонентов. Так, на
большом парадном обеде подают до 40 различных блюд, при этом каждый,
сидящий за столом, обычно круглым, получает пиалу с пресным вареным
рисом и палочки. В центр стола ставятся общие блюда.
Сначала пьют зеленый чай, без сахара и молока, затем подают мисочки с
холодными закусками, обычно это нарезанные мелкими кусочками печень,
мясо, рыба или овощи. Едят китайцы, не торопясь и понемногу,
наслаждаясь процессом. Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и
уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками. Затем
переходят к рису, который едят, смешивая верхний слой в пиале с соусом.
К этому следует подогретое рисовое вино. В заключени
... Читать дальше »
Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и
медицина, культура и все сферы жизни в Китае, она неразрывно связана с
древней китайской философией. Еще во втором тысячелетии до нашей эры
мудрец И Инь создал теорию "гармонизации питания". А Конфуций обучал
приемам кулинарного искусства в VI-V веках до н.э. И сегодня в
провинции Шаньдун его рецепты составляют основу конфуцианской кухни.
Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает
неповторимый вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трех
элементов всегда было в основе китайского кулинарного искусства.
Кафе китайской кухни "Харбин" открылся 03 марта 2006г. и, не смотря на столь короткий срок своего существования, снискал большую популярность, как у истинных любителей восточной кухни, так и у гурманов и поклонников востока в целом. Также совсем недавно открылось новое кафе китайской кухни "Харбин" на Студенческой 17 В.
И это не удивительно, ведь ”Харбин” сочетает в себе все многообразие востока, его краски и традиции, культуру и чарующую атмосферу.
- Мы работаем ежедневно с 11 до 24 часов. - Мы организовываем корпоративные праздники и дни рождения. - Также у нас возможен предварительный заказ столика и организация романтического вечера.
Китайская кулинарная традиция объединяет множество блюд, характерных для разных районов Китая, находящихся порой в абсолютно разных климатических зонах. К любому столу в Китае обязательно подается рис. Забудьте о ножах и вилках. Китайская кухня специально создана для палочек, которыми легко подхватить небольшие к
... Читать дальше »